bamboo note
2015年1月2日金曜日
みやげカゴ
お呼ばれのときに持ってく、おみやげ用の手付きかごを作りました。
材料は、4.5mm 幅、0.55mm厚のヒゴ、一節12本、二節12本。フチは10mm幅の二節1本。
楕円にするため、底は長細く。
一節12本で普通に六つ目を編み、四辺のみ二節のヒゴを2本ずつ追加。
立ち上げるとこんな感じ。
触角の部分が持ち手になります。
試しにワインの瓶を入れて。
お、いい感じ。
持ち手はとりあえずタコ糸でぐるぐる巻き。
できた!
試行錯誤しながらの約5時間。
試しに、ワインとチーズを詰めて柏まで運んでみた。なんとか運べた。けど、持ち手の部分は工夫が必要だと思う。
しばらく使って、改良していきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿